TORTILLA DE PATATAS

LUNDI / GROS GRAS

1tortilla


 Dans l’équipe on rêve encore et toujours de voyages et de beaux paysages.

La mode espagnole nous branche bien en ce moment, alors, même si on ne peut pas aller là-bas pour l’instant, ce sont les plats qui viennent à nous ! #miam
On se lèche les babines d’avance, devant notre « tortilla de patatas » (à l’espagnole jusqu’au bout !) frise la démence.

INGRÉDIENTS
4 pommes de terre.

1 oignon.
De l’huile d’olive.

6 oeufs.

Du sel et du poivre.


Pèle les patates et l’oignon. #hop Avec une mandoline ou un robot, coupe ces ingrédients en fines lamelles. Très fines !
Mets de l’huile dans une poêle à feu moyen et fais cuire les lamelles de patates et d’oignon fraichement découpés, pendant une quinzaine de minutes !
Verse les patates et l’oignon cuits dans une passoire. #hein Oui, pour laisser s’égoutter le gras de l’huile. Sale et poivre !
Dans un bol, bats les oeufs vivement avec un fouet. #tactac Très rapidement ! Ajoute du sel et du poivre.
Vide les patates et oignons égouttés dans ton mélange d’oeufs. Et laisse reposer une dizaine de minutes. Histoire que ça s’imbibe bien. #effetéponge
Mets deux cuillère à café d’huile dans une poêle, laisse chauffer à feu très fort le temps que tout cela chauffe bien.
Verse ta mixture dans la poêle et baisse le feu. #tranquillou
Là, il va falloir que tu laisses chauffer un petit moment. On te conseille de « touiller », étaler l’oeuf avec une spatule, pour que la cuisson soit homogène.
Laisse la tortilla cuire tranquillement à feu très doux. Quand le dessus est encore un peu humide, il est temps de la retourner !
#attention Super technique de fifou pour retourner la tortilla ! Prends une grande assiette (assez grande pour que la tortilla rendre easy dedans hein), avec une spatule, choppe la tortilla par en dessous, penche la poêle et plaque l’assiette contre. Compris ?  Et tu nous fais un retourné de tortilla !
Une fois la tortilla dans l’assiette fais la glisser de nouveau dans la poêle, mais de l’autre côté ! #folie Fais cuire encore 3-4 minutes, à ta convenance.

À manger tout de suite !!!


 Crédits photo : Les Recettes de Juliette
 Recette : Smitten Kitchen


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