TILAPIA BANANES PLANTAIN

LUNDI / GROS GRAS

tilapia


 Un peu d’exotisme chez Ta Chatte que diable !
Ce soir, on part du côté de l’Afrique, au Cameroun précisément. (Spéciale cace-dédi à nos potos camerounais qui se reconnaitront. Phrase à lire avec l’accent et tout, et tout. #Camerounpowerbaby)

Tu ne connais pas le tilapia ? Nous non plus. #huhu En fait, on l’a découvert hier et on s’est dit « tiens, pourquoi ne pas faire une recette avec ce poisson qui ressemble à une carpe mais genre exotique ? » Voilà, on le fait. Et à la mode camerounaise qui plus est.

INGRÉDIENTS
2 tilapias.

6 bananes plantain plutôt mûres.
1 botte de basilic.
2 gros oignons.
1/2 racine de gingembre frais.

7 gousses d’ail. #attentionlhaleine

5 grosses tomates.

3 cubes de bouillon.
1 pincée de poivre.
Du thym.
2 cuillères à soupe d’huile.


Mélange le basilic avec l’oignon, les tomates, le gingembre, l’ail, les cubes de bouillon, le thym et le poivre. #bim Tu nous fais un gros mixe de tout ça dans ton blender/mixer/robot… En ayant pris soin d’éplucher l’oignon et l’ail au préalable quoi.
Dépose tes deux gros poissons dans un plat allant au four. À priori, il aura été vidé avant. #logique Et s’il n’est pas vidé, bon courage à toi !
Verse ta mixture précédemment réalisée sur les poissons. Puis ajoute les deux cuillères d’huile d’olive.
Enfourne les poissons à 170°C environ, tranquillou bilou pendant 1/2 heure. #toutdoux
Une quinzaine de minutes avant la fin de la cuisson, découpe les bananes plantain en lamelles.
Fais chauffer de l’huile dans une poêle et fais frire les lamelles de banane pendant 5 minutes à peu près. #plusoumoins Il faut qu’elles deviennent joliment dorées.
Sors ton plat du four. #miam
Hésite pas à trempouiller les bananes dans le jus du poisson, pour qu’elles soient imbibées de toutes les saveurs de la sauce !

Bon appétit gros gras du soir.
Et apparemment, tu es même autorisé(e) à déguster tout ça avec tes doigts ! #sisi


 Crédits photo et recette : NegroNews


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