TEMPURA DE CREVETTES

LUNDI / GROS GRAS

1tempura


 Ta Chatte et les fruits de mer, une histoire d’amour dans tous les sens, même à l’envers.
Tempura de crevettes ce soir. C’est facile et même rapide à faire ! #super

INGRÉDIENTS
400g de crevettes crues.
1 jaune d’oeuf.
20cl d’eau glacée.
200g de farine.
3 cuillères à soupe de graines de sésame.
Huile de friture.
Sauce soja.


 Tout d’abord, prépare la pâte. Mélange le jaune d’oeuf battu avec l’eau glacée. #brrr
Ajoute la farine en une seule fois, d’un coup sec tu vois, on veut voir ton super mouvement de poignet, quitte à te décrocher un nerf !
Mélange au fouet, et si t’en as pas, avec une fourchette. Il faut que la pâte reste grumeleuse. #glaireuse
Si tes crevettes sont fraiches, coupe leurs la tête et enlève leur carapace. Si elles sont surgelées, à priori tout devrait être déjà prêt. #soeasy
Roules tes crevettes dans les graines de sésames. Qu’est-ce qu’on s’amuse !
Fais chauffer l’huile de friture dans une casserole (ou ta friteuse).
Une à une, trempe chaque crevette dans la pâte à tempura puis dans l’huile frémissante. Fais frire tout ça pendant 1 minute. #gras
Égoutte les crevettes cuites sur un papier absorbant.

À déguster chaud, avec de la sauce soja et une petite salade verte à l’huile d’olive. Un délice !
Et ce qui est chouette, c’est que tu peux faire des tempura de tout plein d’autres choses ! Courgettes, choux-fleur, brocolis… #folie


 Crédits photo : Ricardo Cuisine
 Recette : Femina


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