TARTIFLETTE

LUNDI / GROS GRAS

66568c4426ea3fe20790e1b93181b4d6


 C’est lundi.
Tu étais chez tes parents ce week-end, tu as bien graillé, ta panse est remplie. (Puis surtout, tu n’as pas pris la peine de mettre la main à la pâte ou bien le museau aux fourneaux… #hein) Mais maintenant tu te retrouves seul dans ton petit appartement. Tu ne sais pas quoi manger. Mais que faire ! Oh, malheur, oh, désespoir. #oula Eh oh c’est pas la fin du monde petit chaton mignon, nous on te dégotes une recette facile, sans trop d’ingrédients, et t’en auras même pour ton petit dèj’ ou ton pique-nique de demain midi. #auchoix
Quoi de mieux qu’une tartiflette bien grasse pour réchauffer nos coeurs meurtris par la solitude et le froid qui envahissent nos foyers, tels des grosses souris ? #yeah

INGRÉDIENTS. 
 Des pommes de terre. En veux-tu en voilà !
2 ou 3 oignons.
 Des lardons.
Du reblochon. Ou tout autre fromage qui dégouline assez pour se faire péter le bidon ! #grosgras


Fais cuire tes pommes de terre pendant environ 3/4 d’heure 1h dans l’eau bouillante.
Dans une poêle, ou un won, ou tout autre chose, fais revenir tes oignons émincés avec les lardons #grasgras ça suinte de gras.
Sors un grand plat qui peut aller au four. 
Dispose les patates dans le plat et écrabouille-les allègrement. #splatch
Et hop, verse la mixture oignons-lardons par-dessus.
Découpe ton reblochon en deux, dans le sens de l’épaisseur. Tu l’éventres quoi.
Et dispose les deux moitiés de reblochon par dessus tout ça. #voilà
Enfourne pendant 30-40 minutes, jusqu’à ce que ça dore et que ça embaume ta maison.


Crédits photo : France Montagnes
Recette : Improvisée !


tete-chat-pelardon-gras

tete-chat-mousse-crumble

tete-chat-curry-basile

tete-chat-lasagne

Catégories
Gros Gras