TARTE AUX POIVRONS

Lundi / GROS GRAS

Ta Chatte s’inspire de recettes trouvées sur le net, mais elle est parfois très inventive !
Ce soir, elle a trouvé trois poivrons rouges dans ses tiroirs (de frigo).
#cétaitpourlarimequirimeplus Mais que faire avec ces trois rigolos ?? 
Une tarte bien sûr !

 INGRÉDIENT POUR LA PÂTE À TARTE
Une pâte toute prête. #sitaslaflemme
OU ALORS…
300g de farine.
150g de beurre.
1/2 cuillère à café de sel.
8cl d’eau. (À doser selon le besoin.)

 INGRÉDIENT POUR LA GARNITURE
3 poivrons rouges.
2 oignons.
Du coulis de tomates.
De la moutarde.
Des épices en veux-tu en voilà.
(Paprika, 4 épices… ceux que tu préfères !)
Sel et poivre.


Si ta pâte est déjà prête, enfourne-la quelques minutes à 180°C pour la faire durcir. Sinon, tu vas entreprendre de préparer ta pâte toi-même !
Mélange la farine, le sel et le beurre. Avec tes mains, et tes dix doigts, pétris la pâte avec amour.
(Peau d’âne, incarnée par Catherine Deneuve, pourra peut-être t’aider à touiller…
Qui sait : https://www.youtube.com/watch?v=-9dQysBGyPw par contre, tu ne suis pas SA recette à elle hein !)

On reprend. #unpeudesérieux
Si la pâte est friable, ajoute de l’eau. Pour former une boule homogène et pas trop collante !
Étale cette pâte en essayant de former un rond avec ton rouleau à pâtisserie. #courage
Place-la dans un moule à tarte, et enfourne-la quelques minutes dans le four chaud.
Prépare ta garniture en coupant les oignons et les poivrons en fines lamelles. (Nous, au préalable, on fait cuire les poivrons au four pour qu’ils soient « précuits » et que la peau s’enlève plus facilement.) Chacun ses trucs.
Dans une poêle, fais revenir les oignons #hérevenez, lorsqu’ils sont bien dorés (et non cramés) tu ajoutes tes poivrons en lamelles. Touille, touille et fais chauffer tout ça. Ajoute les épices que tu veux ! Sale et poivre avec générosité.
Prends ta pâte à tarte chauffée. Tartine de la moutarde sur la totalité de la surface #allègrement.
Verse la garniture toute prête par dessus, un soupçon d’origan, et hop, au four pendant 1/4 d’heure !


À déguster chaud avec une salade verte. #miam


 

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