TACOS

LUNDI / GROS GRAS

img-gros-gras


 Ta Chatte est en rush en ce moment, pourtant elle se prépare des petits plats élaborés qui font plaisir à ses papilles. Toutes ces bonnes saveurs l’émoustillent. #miam
Une recette Tachattesque pour ton plus grand plaisir. En espérant qu’elle te plaise, nous on a innové et on a plutôt aimé.

INGRÉDIENTS
 8 galettes de blé.
Deux steaks hachés.
Deux poivrons.
Un oignon.

Une tomate.

Une brique de sauce tomate.

De la crème fraiche épaisse. #grasgras
Sel et poivre.
Des épices à ta convenance. Nous on aime bien ajouter un peu de paprika ou de 4 épices pour relever tout ça. #spicybaby


 Découpe en lamelles et fais revenir ton oignon dans une poêle un peu huilée. (Pour que ça n’accroche pas tu vois.)
 Pendant que ton oignon s’en va puis revient, découpe les poivrons crus en lamelles puis en petits dés très fins. On t’épargne notre sermon sur le fait de ne pas oublier d’enlever la queue et les #trop nombreux pépins à l’intérieur. #cestdit
Découpe aussi la tomate en petits dés. #nepasoublier
 Et hop, tu les ajoutes dans la poêle avec l’oignon grillé et enfin revenu. #blague Feu moyen.
 Là, tu vas laisser mijoter un bon moment, ajoute un peu d’eau pour que la cuisson soit optimale et que les poivrons deviennent fondants.
 Prends tes deux steaks, écrase-les pour faire de la viande hachée. Oui, on préfère acheter des steaks plutôt que de la viande hachée directement. Zéro logique. Juste une question d’habitudes. #voilà
 Une fois que l’eau est évaporée dans la poêle, ajoute la viande hachée. Laisse bouillonner tout doux.
 Sale et poivre allègrement, ajoute les épices. #hum
 Et pour terminer, verse le contenu de ta brique de coulis de tomate dans la poêle. Remue gentiment et baisse le feu au plus bas pour que tout ça soit bien imprégné de jus.
 Sors tes galettes de blé, réchauffe-les un chouya au four. #paslongtemps
 Prends de la crème fraiche, tartines-en une méga couche sur une galette, ajoute la mixture steak/poivron/oignon par dessus. Et là, soit tu entreprends de rouler ta galette ou de la plier en deux pour la dévorer illico presto tant que c’est encore chaud.

Bon appétit ! #zizi


 Crédits photo : Dindon Savoureux
 Recette : Ta Chatte nous-mêmes


tete-chat-feuillete

tete-chat-quesadilla

tete-chat-galettes

tete-chat-tempura

Catégories
Gros Gras