SPANAKOPITA QUESADILLA

LUNDI / GROS GRAS

spinakopita-quesadilla


Ce soir on mange des spanakopita quesadilla. #euh Une désignation bizarre pour un plat super bon, qui te rendra rond comme un ballon. Bien rempli, promesse de souris. On a craqué sur cette recette en surfant sur le net, on la trouve vraiment trop chouette !

INGRÉDIENTS
4 tortillas au blé.

1/4 d’oignon.
1 cuillère à soupe de beurre.

1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

1 gousse d’ail.

Des épinards hachés (surgelés).
Sel et poivre.

Pour la mixture :
1 oeuf.
De la feta.
Du parmesan.
Quelques brins d’aneth.


Fais revenir l’oignon, préalablement coupé, dans une poêle avec l’huile et le beurre.
Ajoute l’ail écrasé #touille puis les épinards hachés. Ajoute du sel et du poivre à ta convenance.
Réserve les épinards ainsi préparés au frais pendant que tu prépares le reste.
Prépare la mixture en mélangeant l’oeuf, la feta, le parmesan et les brins d’aneth hachés. #grosmix
 Petite expérience fun de la recette. #cestparti Tu vas devoir prendre les épinards et les presser pour extraire le jus qui s’en échappe. #hop Entre tes doigts, serre fort les épinards et laisse s’écouler le jus pour sécher les épinards.
Mets le tout dans un bol, et ajoute la mixture à l’oeuf. Mélange bien ! Pas avec les doigts hein.
 Remplis les tortillas avec cette mixture, en ne mettant du mélange d’épinards que sur une moitié de la galette. L’autre moitié sera repliée par dessus, pour former un petit sandwich ! #bravo
Fais chauffer les tortillas à la poêle, sans matière grasse, sur feu doux pendant plusieurs minutes. Attends que la tortilla dore un peu.

À servir avec une sauce au yaourt (par exemple). Un délice ! #miam


 Crédits photo : Cooktoria
 Recette : Cooktoria


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Gros Gras