SOUPE POTIMARRON MARRONS

LUNDI / GROS GRAS

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 Novembre a pointé le bout de son museau et se finit tout bientôt ! Maintenant c’est décembre qui lisse ses belles moustaches pour nous défriser en moins de deux avec son vent glacial dans nos cheveux. #glagla  La saison est propice aux choses qui tiennent au corps et à la chaleur d’un bon potage. Envie de soupes et autres potages pour tes repas du soir ? C’est par ici l’histoire…
Ta Chatte te propose une soupe potimarron-marrons. #tiensdonc (Qui nous a été fraîchement inspirée d’un post trouvé en surfant sur la toile !)

INGRÉDIENTS. 
 Un potimarron.
 Une quinzaine de marrons cuits.
 Une gousse d’ail.
 Un cube de bouillon de légumes. #KubOr
 15cl de soja de cuisine.
 2 pincées de cumin.
 (Des lardons grillés ou du lard fumé.) Pour la touche gros gras. #ouhyeah


 Coupe le haut de ton potimarron, comme si tu lui faisais un scalp. #hop Et enfourne-le tel quel à 180°C pendant environ 20 minutes. (Tout dépendra de la taille de ton légume en fait.)
 Une fois « cuit », récupère la chair bouillante de ton potimarron et mets-la dans une casserole.
 Ajoute les marrons, la gousse d’ail écrasée, le soja ainsi que le cube de bouillon dilué au préalable dans 150ml d’eau. Fais chauffer. #évidemment Sale, poivre et ajoute du cumin si tu aimes bien !
 Laisse mijoter une dizaine de minutes, puis utilise un mixer pour rendre ta soupe homogène. Sans morceaux ! #tavu
 Puis, pour finir, tu verses le liquide dans la coque du potimarron évidé. Et PAF, ça fait un méga récipient pour manger ta soupe !
 (+Bonus : Fais griller des lardons ou du lard puis ajoute les morceaux dans ta soupe avant de l’avaler goulument…)
 Régale-toi !


Crédits photo : La Cuisine de Nathalie 
Recette : On sait plus trop… #déso


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