REPAS DÉBROUILLE

LUNDI / GROS GRAS

IMG_1069


 Ce soir Ta Chatte te raconte sa petite vie de chattoune. Son quotidien est parfois rigolo, surprenant ou tout simplement chiant. Ça dépend des jours ! #voilà

Après ses petites courses habituelles du lundi soir au supermarché, Ta Chatte est rentrée chez elle pleine de bonnes envies cuisines, des recettes plein la tête ! Elle a acheté tellement de bonnes choses qu’elle ne sait pas par quoi commencer.

Alors elle a jeté son dévolu sur des cuisses de poulet accompagnées de riz pilaf. #simple On a la daaaaaaalle !

INGRÉDIENTS. 
 4 cuisses de poulet fermier bien gras.
 Du riz basmati (ou celui que tu préfères le plus au monde ! #tuchoisis)
Un poivron.
 Un oignon
 2 carottes.
 Des épices, à ta convenance.
De l’huile.


 Hop, Ta Chatte se lance dans la préparation de sa marinade toute simple. Huile, sel, poivre, curry. Elle découpe les cuisses de poulet et touille tout ça avec ses doigts dans un grand bol. À laisser au frais quelques heures.
Pendant ce temps elle a voulu préparer son riz pilaf en avance. Elle fait revenir sa dose de riz dans une casserole avec un fond d’huile et ajoute une dose et demie d’eau pour recouvrir et laisser chauffer le tout à couvert. #facile

MAAAAAAIS c’est sans compter sur la magnifique présence d’esprit de sa bouteille de gaz qui décidé d’être totalement vide à ce moment précis des opérations. #damnit Comment faire ?

Ne te fais pas de souci petite chatte, ton riz tu peux le faire cuire au four (à conditions que tu en aies un #hinhin).
Alors, pas dégonflée, notre chattounette verse le contenu de la casserole dans un plat allant au four, recouvert de papier aluminium et #hop c’est parti pour 25 minutes à 180°C !

Comme elle avait pensé faire son poulet au wok, Ta Chatte se retrouve à tout préparer au four. Plus pratique finalement #oupresque , système D. On fait comme on peut. Avec ce qu’on a.
Elle a découpé ses carottes en lamelles plus ou moins épaisses. Pareil pour le poivron et l’oignon.
Elle étale tout ça sur une plaque allant au four. #leslégumescestlavie
Ensuite, allant chercher son petit poulet dans le frigo, elle dispose les morceaux de cuisses par dessus les légumes. 
Verse un petit filet d’huile d’olive pour faire griller tout ça, enfourne jusqu’à ce que ça sente bon !

Surprenant, le riz a bien cuit dans le four. Et le poulet était plutôt bon (même si au départ Ta Chatte voulait se la jouer poulet curry coco tu vois). #miam Mais bon, Ta Chatte s’est goinfrée d’olives noires entre temps alors elle n’a presque plus faim ! Ce sera son pique-nique tout prêt pour aller au boulot demain.


Crédits photo et recette : Ta Chatte


tete-chat-lemon-pie

tete-chat-soupe

tete-chat-tartiflette

tete-chat-pelardon-gras

Catégories
Gros Gras