PURÉE DE PATATE DOUCE

Lundi / GROS GRAS

Ta Chatte, toujours en pleine prospection, cherche plein de recettes chouettes pour sa rubrique de bouffe. #fatlife
On se prépare une petite purée de patate douce (avec plein de bonnes surprises à l’intérieur !).

 INGRÉDIENTS 
500g de patates douces.
100ml de lait de coco #brasmusclés
1 poignée d’amandes.
1 cuillère à soupe de graines de tournesol.
5 brins de coriandre.
Sel, poivre.
Épices : curry, cumin. #situaimes



Épluche les patates douces. Coupe les en gros dés et mets-les dans l’eau bouillante pendant 15 minutes environ.
Écrase les amandes #commetupeux avec un pilon ou autre chose. Verse-les dans une poêle avec les graines de tournesol et fais « torréfier » (chauffer) 2-3 minutes sans t’arrêter de remuer ! #çafaitlesbras
Égoutte les patates douces qui sont maintenant cuites. Verse dans un grand récipient et écrase le tout avec une fourchette.
Ajoute ensuite le lait de coco, les amandes et les graines de tournesol. Sale et poivre. #touille Ajoute les épices à ta convenance. (Ta Chatte adore le cumin, alors elle se lâche !)

À servir immédiatement ! Avec quelques brins de coriandre. #miam


Crédits photo et recette : Les Recettes de Juliette

 

Catégories
Gros Gras