SOUPE POTIMARRON-MARRONS

LUNDI / GROS GRAS

 Novembre a pointé le bout de son museau. La saison est propice aux envies de soupes et autres potages pour tes repas du soir.
Ta Chatte te propose une soupe potimarron-marrons. #tiensdonc (Qui nous a été fraîchement inspirée d’un post trouvé en surfant sur la toile !)

 INGRÉDIENTS
Un potimarron.
Une quinzaine de marrons cuits.
Une gousse d’ail.
Un cube de bouillon de légumes. #KubOr
15cl de soja de cuisine.
2 pincées de cumin.
Des lardons grillés ou du lard fumé (pour la touche gros gras).


 Coupe le haut de ton potimarron, comme si tu lui faisais un scalp. #hop Et enfourne-le tel quel à 180°C pendant environ 20 minutes. (Tout dépendra de la taille de ton légume en fait.)
Une fois “cuit”, récupère la chair bouillante de ton potimarron et mets-la dans une casserole.
Ajoute les marrons, la gousse d’ail écrasée, le soja ainsi que le cube de bouillon dilué au préalable dans 150ml d’eau. Fais chauffer. #évidemment Sale, poivre et ajoute du cumin si tu aimes bien !
Laisse mijoter une dizaine de minutes, puis utilise un mixer pour rendre ta soupe homogène. Sans morceaux ! #tavu
Puis, pour finir, tu verses le liquide dans la coque du potimarron évidé. Et PAF, ça fait un méga récipient pour manger ta soupe !

(+Bonus : Fais griller des lardons ou du lard puis ajoute les morceaux dans ta soupe avant de l’avaler goulument…)
Régale-toi !  Crédit photo : La cuisine de Nathalie

Catégories
Gros Gras