PIZZA

LUNDI / GROS GRAS

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On veut manger une pizzaaaaaa ! #miam Et pas n’importe laquelle. La pizza de nos rêves, avec la pâte faite maison, cuite au feu de bois, le tout recouvert d’ingrédients de choix. Une petite pizza au pesto et artichaut, ça te branche ??

INGRÉDIENTS

Pour la pâte :
1 tasse et demi de farine.

1/2 cuillère à café de sel.
1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra. #yeah
1/2 tasse d’eau chaude.

Pour le pesto :
1 tasse de chou frais finement haché.
1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
1/2 tasse de graines de tournesol.
2 gousses d’ail.
1 cuillère à soupe de jus de citron.
Du sel et du poivre.

Pour la garniture :
1 tasse de feuilles de chou frisé frais.
1/2 tasse de pois chiches.
1/2 tasse de brocoli.
1 petit oignon.
10 olives noires.
4-5 coeurs d’artichaut. #amour
Des pignons de pin.
Du poivre noir.
De la menthe et du basilic frais.


Commence par préparer ta pâte à pizza. Mélange tous les ingrédients ensemble, malaxe bien avec tes mains et laisse reposer tout ça un petit moment. #dodo Si ça colle trop, tu rajoutes de la farine, sinon, ajoute de l’eau ! #logique Couvre tout ça avec un torchon propre.
Préchauffes ton four à 220°C. #caliente
Pendant ce temps, mets tous les ingrédients du pesto dans un blender/mixer et mixe à dooooonf ! #tropfacilejtejure
Prends ta pâte à pizza qui a eu le temps de reposer un peu. Elle est détendue maintenant. Étale-la bien sur le plan de travail, en faisant en sorte de faire un rond parfait. #onrigole C’est trop IN de faire des pizza difformes de toute façon.
Dépose la pâte sur une plaque allant au four. Enfourne-la pendant quelques minutes histoire de la pré-cuire. #tac 
Ressors la pâte du four, retourne-la sur l’envers, et badigeonne tout ça avec le pesto que tu as préalablement préparé. Barbouille bien toute la pâte ! Ça doit devenir tout vert. Un délice pour les yeux et les narines.
Ajoute le chou frisé coupé en lamelles, les coeurs d’artichaut découpés, les brocolis, les pois chiches, les pignons de pin, les olives et tooooout le reste ! #énumérationtroplongueonenpeutplus Sale et poivre bien tout ça, il faut que ce soit assaisonner. Verse un petit filet d’huile d’olive.
Enfourne pendant une dizaine de minutes. Il faut que la pâte devienne dorée à souhait. #scrontch
Une fois la pizza cuite, ajoute les feuilles de menthe et de basilic frais. #tadaaaaam

Maaaaaange comme un goulu !!!


 Crédits photo et recette : The Awesome Green


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