MOUSSE DE BETTERAVE & CRUMBLE AUX NOISETTES

LUNDI / GROS GRAS

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Notre commis de cuisine Robin (tout nouveau dans la team #hécoucoutoi ) nous a concocté une petite recette fort chouette ! On te laisse la découvrir par ici. #youpi On se lèche déjà les babines rien que de penser à ce petit met sur notre palais !

INGRÉDIENTS. (Pour 4 verrines.)
 200 g de tofu soyeux Soy.
 150 g de betterave cuite.
 3 cuillères à soupe d’huile de truffe (ou d’huile d’olive si t’as pas assez de sous).
 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
 1 cuillère à café de moutarde.
 1 petite gousse d’ail.
 1 grosse poignée de noisettes.
De la ciboulette (ou autre herbes). #weedlol
De la fleur de sel.


 Tout d’abord il te faudra torréfier les noisettes. #kezako Dispose les noisettes sur une plaque de four à rebords en une seule couche, en leur laissant un peu d’espace. Mets la plaque au four et laisse-les dorer 15 minutes à 180°, en mélangeant toutes les 5 minutes. Elles sont prêtes quand ça sent bon la noisette dans la cuisine. #hum
 « Monder » les noisettes en les frottant dans un torchon pour que la peau, un peu amère, se détache en mille petits flocons. #tellementjoli
 Concasse les noisettes allègrement puis réserve de côté pour continuer ta recette.
 Mixe l’ensemble des ingrédients restants, afin d’obtenir une préparation homogène (genre sans gros brumeux quoi). Verse cette préparation dans des verrines, puis couvre de noisettes et de ciboulette finement hachée.
 Place le tout au frais (le mieux est de préparer les verrines le matin pour le soir, si il t’es possible de le faire bien sûr!).
 Au moment de servir, ajoute une pincée de fleur de sel sur la verrine. #undélice


Crédits photo et recette : Robin


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