LEMON PIE

LUNDI / GROS GRAS

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Robin nous régale de ses petits plats mitonnés avec amooouuurrrr !  Ta Chatte en est toute retournée, amoureusement, elle est prête à te lécher ! #miaou

INGRÉDIENTS. 
Pour le crémeux au citron jaune :
 80 g d’oeufs entiers.
 80 g de sucre semoule.
 5 g de purée de citron jaune.
 1 g de zeste de citron jaune.
 1 feuille de gélatine.
 125 g de beurre doux.

Pour le sablé fin à la noisette :
 150 g de poudre de noisettes.
 150 g de sucre glace.
 150 g de farine.
 150 g de beurre doux.

Pour le confit de citron :
 150 g de purée de citron.
 7 g de sucre.
 1 g de pectine NH.
 7 g de sucre.
 1 gousse de vanille.


 Pour le crémeux citron : #slurp
Dans un bain-marie, versez les oeufs et le sucre, mélangez vivement au fouet puis déposez ce bain-marie dans une casserole d’eau frémissante.
Ajoutez, dans le mélange, la purée de citron et le zeste. Mélangez et cuisez à 85°C. Passez au chinois fin dans un saladier.
Ajoutez la feuille de gélatine trempée et essorée. Mélangez et laissez refroidir. #glagla
 Ajoutez le beurre et mixez au robot.
Laissez refroidir à nouveau 24 heures avant utilisation. Le lendemain, versez la préparation dans une poche munie d’une douille unie. #ouioui24h
 Pour le confit citron :
Mélangez les 7 g de sucre et la pectine. Dans une sauteuse, versez la purée de citron avec le reste de sucre, chauffez-la à petits frémissements, ajoutez la pulpe de vanille, mélangez et ajoutez le sucre et la pectine, mélangez et cuisez de nouveau quelques minutes.
Au terme de la cuisson, réservez cette préparation dans un petit récipient et laissez refroidir. Puis versez-la dans une poche.

Pour le sablé fin à la noisette :
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les ingrédients ensemble dans un saladier. Réservez la préparation au frais.
Étalez à la main la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, puis passez-la au four pendant 12 min.
Sortez la pâte du four, taillez-la en rectangle (15 cm sur 2 cm), remettez-la au four 5 min puis sortez-la et laissez-la refroidir.
Dans les assiettes, déposez un rectangle de sablé aux noisettes et, par dessus, pochez des boules de crémeux citron tout le long de la pâte.
Versez dans chaque boule un peu de confit au citron.

Délecte-toi de ce mignon petit dessert. Un régaaaaaal !


Crédits photo et recette : Robin


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