LE CURRY DE TONTON BASILE

LUNDI / GROS GRAS

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 CURRY. De tonton Basile. #toutestdit

Parce qu’on se rappelle surtout de nos soirées étudiantes endiablées à siroter des petits mojitos. Mais parfois arrivait tonton Basile avec son curry délicieux qu’on dégustait avec nos gros doigts bien gras histoire de se léchouiller jusqu’aux coudes et au creux des bras. #miam Nostalgie quand tu nous tiens…

INGRÉDIENTS (pour 6 personnes). Un bon gros plat bien gras quoi ! #slurp
6 filets de poulets. Ses cuisseaux quoi !
 3 oignons.
3 gousses d’ail.
4 tomates fraîches (si t’en as pas des fraîches, tu en prends en boîte. Tant pis pour toi ! #voilà).
Des petits piments oiseaux rouges (2 ou 3 car ça arrache).
Un gros piment vert.
400cl de lait de coco. #pouravoirunenoixdecoconoixcoconoixdecoco…
Un morceau de gingembre frais. Selon tes goûts (et si tu as en tête de séduire quelqu’un avec ce plat).
2 cuillères à café de paprika.
2 cuillères à café de curcuma.
 4 cuillères à café de curry #évidemment
Sel.
Poivre.
Riz. #labase


 Découpe tes oignons finement puis fais-les dorer dans une grande poêle (type wok par exemple, si t’as pas de wok, t’es nul.) Avec de l’huile. #ofcourse
Pendant que les oignons « reviennent », hache l’ail, le gingembre et les piments.
Quand les oignons dorent, ajoute les épices : paprika, curcuma, curry, sel et poivre. #touilletouille
Ajoute ensuite à la mixture l’ail, le gingembre et les piments hachés. Retouille.
Découpe en dés, ou morceaux de taille à peu près identique, les filets de poulet.
 Ajoute-les dans la poêle en laissant le feu vif. Mélange pour que tous les morceaux cuisent !
Découpe les tomates puis ajoute-les elles aussi ! La tambouille on te dit.
Ça cuit, ça cuit, ça cuit…
Pense à baisser le feu (feu moyen/petit pour une cuisson toute douce). Et ajoute le lait de coco.
Laisse mijoter le tout pendant 1 heure à feu très doux. Comme dit tonton Basile, plus la cuisson est longue, meilleur c’est !
Dans une casserole, prépare ton riz. Pilaf, créole, à la vapeur ou au micro-ondes(?…) Comme tu le préfères !

 Le but, c’est que tu mélanges tout à la fin. Comme la tambouille de boue !

Ta Chatte a testé : manger le curry avec les doigts.
Et c’est super sympa ! La technique du « poussé de pouce » est formidable. Et le goût n’en est que meilleur.
Toi aussi tente l’expérience inédite. #youpi

Merci tonton Basile pour ce bon repas indien (d’Inde) ! #fou


Crédits photo :  Hachette Pratique


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