BOULETTES DE POIS CHICHES

Lundi / GROS GRAS

Affamé(e) ce soir ? Ta Chatte rêve d’exotisme en ce moment. Alors elle voyage à travers ses petits plats, qu’elle exécute de ses 10 doigts. #miam

 INGRÉDIENTS 
400g de pois chiches.
2 cuillères à soupe de chapelure
(2 tranches de biscotte écrasées
#àpeuprès)
1 citron.
1 grosse poignée de persil.
100g de feta.

Sel, poivre.


 Si tu as un mixeur, cette recette est ultra rapide. Sinon, ben c’est un peu plus long.
Donc #onattaque
Dépose les pois chiches et la chapelure dans le bol du mixeur, mixe, mixe pour obtenir une pâte. Tu peux laisser des morceaux, pas besoin que ce soit lisse et homogène.
Transfère dans un autre bol pour faire ta mixture à la main. Ajoute le sel et le poivre à ta convenance, puis le persil ciselé, la fêta émiettée et un demi citron pressé. #hop
Entreprend ensuite de former des boulettes de pâte avec tes mains. Ta Chatte a utilisé la paume de sa main comme si c’était un gabarit pour former des boules de la même taille.
Tu les disposes sur une plaque allant au four.
Enfourne tes boulettes à 180°C pendant une vingtaine de minutes.

À déguster encore tiède, avec le reste de jus de citron et une bonne salade de saison ! #bonappétit
À manger chaud #bouillant avec une petite salade verte par exemple ! #miam


Crédit image et recette : Clémentine Cuisine

Catégories
Gros Gras