GALETTES DE PURÉE

LUNDI / GROS GRAS

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 Ce midi chez Ta Chatte on a entrepris une recette de galettes de purée. Plutôt pas trop mal réussie (on ment très mal), on te la propose ce soir, si jamais tu es au désespoir. #bonsoir
Tous dégâts qui pourraient être liés à vos tentatives culinaires sur cette recette ne seront pas de notre ressort. On précise juste qu’il faudra avoir le doigté nécessaire pour obtenir une galette d’enfer, du tonnerre. #conseildehamster
En gros, plutôt difficile de ne pas avoir de ratés.

INGRÉDIENTS
1kg de pommes de terre.
20cl de lait.
50g de crème fraiche.
80g de beurre.
De la muscade.
1 oeuf.
60g de gruyère râpé.
1 cuillère à soupe de farine.
Sel et poivre.
3 brins de ciboulette.


Prépare tout d’abord ta purée. Lave et épluche les pommes de terre. #normal
Dépose-les dans une casserole et ajoute de l’eau jusqu’à recouvrir toutes les patates. Ajoute du gros sel.
Fais cuire une vingtaine de minutes une fois que l’eau est en ébullition. #bouillonnement
Égoutte les patates et écrase-les au presse purée. #sisi Et si t’en as pas, utilise de l’huile de coude et ta fourchette, ou un robot ménager.
Verse la purée ainsi écrasée dans la casserole et fais chauffer à feu doux.
Tout en remuant #touille ajoute le lait, la crème et le beurre. C’est tellement gras tout ça qu’on voudrait le manger immédiatement !
Ajoute un peu de sel et de muscade. #hum
Remue, remue, jusqu’à ce que ta purée ait la consistance souhaitée. Et garde-la de côté une fois qu’elle est prête.
Entreprends ensuite de préparer la pâte. Dans un saladier, mélange la purée, l’oeuf et le fromage râpé.
Ajoute la ciboulette finement ciselée à ta mixture bien mélangée. #larime
Hop, ajoute la farine en dernier, touille bien pour rendre la pâte homogène.
Fais chauffer une noisette de beurre dans une poêle.
Une fois que c’est bien chaud, fais des petits pâtés de purée dans ta poêle, en essayant de les aplanir un peu pour qu’ils cuisent bien. #technique
Fais cuire au moins 3 bonnes grosses minutes de chaque côté. Histoire que ça crée vraiment une galette, qu’elle se casse pas la margoulette lorsque tu entreprendras de la retourner volte-face pour la remettre en place.
#boncourage
Tu dois te fier à la dorure de la pâte. #paroledechatte

À servir chaud ! Avec une salade verte et une vinaigrette faite maison par tes mains expertes.

Et ce qui est cool avec cette recette, c’est que tu peux te faire plaisir et mettre à peu près tous les ingrédients que tu désires dedans. #génial


 Crédits photo : Cuisine AZ
 Recette : Chef Patate


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