FEUILLETÉ SAUMON ÉPINARDS

LUNDI / GROS GRAS

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 Salut les merlus ! Ce soir Ta Chatte est inspirée par Tasty, une page Facebook et YouTube qu’elle suit assidument pour se faire des petites préparations qui déboitent les papilles et t’en mettent plein les pupilles ! #yeah
Viens goûter ce bon feuilleté saumon/épinards, il va te rendre bavard tellement que tu pourras te créer un vrai auditoire.

INGRÉDIENTS
1 pavé de saumon.

1 pâte feuilletée toute prête. #ouaislaflemme
Des épinards en branches.
2 gousses d’ail.

2 cuillères à café de beurre.

1 demi oignon.

De la crème.
Du parmesan.
De la chapelure.
Quelques brins d’aneth.
 Sel et poivre.


Préchauffe ton four à 220 degrés celsius.
Dans une poêle, fais fondre ton beurre sur feu moyen. #gras
Coupe l’ail et l’oignon et verse-les dans la poêle chaude. Laisse revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. #ehrevenez
Ajoute les épinards. Sale et poivre pour assaisonner la mixture.
Dans ton mélange d’épinards, viens ajouter la chapelure, la crème et le parmesan. Tu vas obtenir une texture super pâteuse et visqueuse. C’est ça qu’on aime ! #glaireux
Dispose ta pâte feuilletée sur ton plan de travail, il faut la couper en rectangle si elle n’est pas déjà formée ainsi. #courage C’est toi l’artiste.
Place le saumon au milieu de ton rectangle de pâte, assaisonne de chaque côté avec du sel et du poivre.
Ajoute ensuite le mélange d’épinards par dessus ton gros pavé de saumon. Fais un bon pâté bien dodu, on aime ça.
Entreprends ensuite de refermer la pâte autour de ton saumon. #hop Trace des coupures dans la pâte pour qu’elle gonfle bien et que ton plat respire. #sisi
Bats l’oeuf avec vigueur puis badigeonne la pâte allègrement et goulument.
Enfourne pendant 20-25 minutes jusqu’à ce que ton feuilleté soit doré à souhait.

À déguster sur le champ ! #miam


 Crédits photo : Tasty
 Recette : Tasty et svidéo explicative


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