DAHL LENTILLES CORAIL

LUNDI / GROS GRAS

 Mais qu’est ce que le dahl ?
C’est un plat de base de la cuisine indienne. Une mixture avec des légumineuses dedans. Nous on a choisit les lentilles !
#labase (Les légumineuses, pour les incultes, ce sont des graines comestibles, comme les haricots ou encore les pois chiches.)

 INGRÉDIENTS
200g de lentilles corail
2 tomates.
1 oignon.
30cl de lait de coco.
1 gousse d’ail.
1 cuillère à soupe de curcuma.
1/2 cuillère à café de cumin.
1/2 cuillère à café de gingembre frais.
Sel.
1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Quelques brins de coriandre.


Lave les lentilles corail, verse-les dans une casserole, recouvre d’eau et fais porter à ébullition pendant 15 minutes. Jusqu’à ce que l’eau soit totalement absorbée ! Tout, tout disparu !
Lave aussi les tomates et coupe-les en dés. Coupe l’oignon en lamelles. #fines 
Dans une poêle, mets de l’huile d’olive, écrase la gousse d’ail, mets-la dans la poêle avec les lamelles d’oignon. Fais revenir tout ça gentiment.
Ajoute les tomates coupées, hop, hop. #touille Puis tous les épices, curcuma, cumin, gingembre frais (découpé finement) et le sel.
Verse les lentilles dans ce doux mélange épicé. #caliente
Laisse bien mijoter tout ça. Verse le lait de coco dans ta mixture, et laisse encore cuire quelques minutes à couvert.

C’est prêt quand ça sent bon en fait. Bon, on avoue que ça sent bon dès le début ! Mais ça se mange chaud, c’est préférable. #bonap


 Crédits photo : Jujube en cuisine
 Recette : 
Un gros mix de nous et de Marmiton (on l’avoue).


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