CHOU-FLEUR EN CROÛTE

LUNDI / GROS GRAS

1chou-fleur


 On craque pour le chou-fleur dans l’équipe ce soir. On apprécie énormément le fait qu’il soit « en croûte », parce que c’est l’un de nos mots préférés à la rédac !

On se lèche les babines rien qu’à l’idée que tu lises cette recette si chouette ! On a trop la dalle, et ce petit plat va remplir nos ventres de gros morfales.

INGRÉDIENTS (pour 2 sandwichs)
1 petit chou-fleur.
1 œuf.
50g de mozzarella. (Une boule quoi !)
Sel et poivre.

Du beurre.
Du gruyère râpé ou du cheddar.


Préchauffe ton four à 240°C. #caliente
Sors une plaque allant au four, mets du papier sulfurisé dessus et graisse le tout avec un peu d’huile d’olive.
Mixe ton chou-fleur au robot pour qu’il soit haché finement. Fais chauffer cette pâte au micro-onde pendant 8 minutes. #mégapuissance
Mets la préparation dans un torchon afin d’éponger l’humidité dégagée par la cuisson du chou-fleur. Ça doit devenir sec !
Dans un bol, mets le chou-fleur avec l’oeuf, la mozzarella coupée en tranches, le sel et le poivre. Mélange bien !
Étale cette mixture sur la plaque de cuisson que tu as préparé au début. (Petit rappel, tu es peut-être un peu neuneu, pas facile de suivre…)
L’idée est de constituer 4 carrés de taille et d’épaisseur à peu près identiques. #àtoidejouer
Enfourne pendant une quinzaine de minutes jusqu’à ce que les « galettes » dorent.
Sors tout ça du four, puis laisse refroidir pendant 10 minutes. Fais chauffer une poêle sur feu moyen.
Beurre généreusement les galettes de chou-fleur de chaque côté des tranches. Dans la poêle, place une galette de chou-fleur, saupoudre allègrement de fromage râpé, et place par-dessus une autre galette de chou-fleur ! #folie Tu viens de créer un sandwich. Fais dorer pendant quelques minutes.

C’est prêt ! #MIAM


 Crédits photo et recette : Demotivateur


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