CHIPS DE DONUTS

LUNDI / GROS GRAS

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Dans la team on aime faire des petites expériences culinaires, tester de nouvelles choses incongrues, des trucs jamais vus ! Et là, on est tombé sur ça. #voilà Une vidéo qui nous a donné faim de friandises et gourmandises.

INGRÉDIENTS
Une douzaine de donuts natures et gras. #fatlife

100 gramme de chocolat noir.
Des paillettes bonbons deco.

Des amandes effilées.
Du sucre en poudre.
De la confiture.
Et tout plein d’autres choses qui seraient susceptibles de te donner l’eau à la bouche. #slurp


Coupe les donuts en deux, pour former deux tranches. #tac
Fais dorer les donuts en tranches à la poêle (sans matière grasse hein…) en faisant en sorte d’appuyer sur la brioche pour l’aplatir et créer une chips fine. Regarde la vidéo si tu ne comprends rien. #easy
Fais fondre le chocolat au bain marie. Touille, touille, régulièrement.
Dispose les tranches de donuts sur une grille, une plaque, dans un plat, comme tu préfères. C’est pour les décorer par la suite ! #youpi
Tu peux fabriquer du caramel avec du sucre en poudre et de l’eau… Faire une confiture avec des bons fruits du jardin. Pourquoi pas ?!
Entreprends alors de décorer tes donuts aplatis.
 Badigeonne de chocolat fondu, ou encore de Nutella, de confiture ou de caramel soyeux… 
Tu peux ajouter des amandes effilées, des paillettes colorées ou des éclats de chocolat ! Même des fruits frais coupés en petits morceaux peuvent donner une allure à cet encas illico presto. #miam

Enjoy ! C’est bon et c’est gras. On aime ça !

Cette petite recette dénichée sur l’internet nous vient d’un admirateur secret fana de notre rubrique GROS GRAS. Si toi aussi tu veux nous faire partager tes découvertes culinaires, n’hésites pas à nous envoyer un petit mail, un signal de fumée ou un pigeon voyageur !

Et la petite vidéo tutoriel explicative :


 Crédits photo et recette : Tasty


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Catégories
Gros Gras