BOLOGNAISE

LUNDI / GROS GRAS

Spaghetti-Bolognese-1


Aaaaaah la bolognaise et ses Grosses Boulettes (accompagnée de ses spaghetti). On en rêve la nuit, on en salive le jour, alors on n’attend plus une seule minute pour la préparer avec nos petits doigts de fée ! #magie

Elle est faite maison et n’est pas « gnaise » pour autant. #niaisgneugneu
Parce que des fois on aime se casser la tête à faire les trucs maison (au lieu d’acheter tout prêt dans le casino du coin). Mais en fait, c’est même pas casse coucougnettes.

INGRÉDIENTS. (Pour 4 personnes)
 250g de boeuf haché.
 200g de chair à saucisse (#hum la grosse saucisse émiettée).
400g de pulpe de tomates.
1 cuillère à soupe de concentré de tomate.
1 cuillère à café de sucre. #sisi
2 cubes de Kub Or, genre bouillon de poulet quoi !
1 oignon.
2 gousses d’ail.
1 cuillère à soupe d’huile.
Un bouquet garni composé de : tubulure de poireau (#quétubulure ? La tige du poireau quoi.), des tiges de persil, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, des feuilles de céleri, le tout saucissonné avec de la ficelle alimentaire. Et surtout pas la ficelle qui sert à balloter les bottes rondes. Sinon ça déteint et ta bolonaise deviendra bleue. #voilà
Sel et poivre.

 Hache finement l’oignon et les gousses d’ail. Mélange tout dans un récipient.
 Sépare en 3 parties.

Mélange la chair à saucisse avec du poivre, ainsi qu’avec le premier tiers de la mixture oignon/ail.
Forme des boulettes avec cette pâte (en utilisant tes mains banane).
Fais cuire les boulettes à feu moyen dans une poêle avec un peu d’huile.
 Prépare les boulettes de boeuf de la même manière, en mélangeant le boeuf avec le deuxième tiers oignon/ail.
Ajoute dans la poêle en train de chauffer.
Dans une casserole (une autre hein) fais revenir la mixture oignon/ail qu’il te reste. #aveclhuile
Ajoute la pulpe de tomates, le concentré, le sucre, les Kub Or émiettés et le bouquet garni. Sale et poivre. #évidemment
Laisse mijoter avec un couvercle le temps que la viande cuise dans la poêle à côté.
Ajoute la viande dans la sauce tomate.
Laisse mijoter encore à feu doux, le temps de faire cuire tes spaghetti. #youpi

Un peu de parmigiano et hop ! On déguste tout ça.


Crédits photo : Mediterran Leben

 Recette : Ta Chatte


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Gros Gras