BEIGNETS DE CREVETTES

LUNDI / GROS GRAS

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 Parce que Ta Chatte aime les fruits de mer, t’as du comprendre à force. #sisi

On se fait des petits beignets de crevettes FRAICHES, siouplait. Oui, oui, évitez les crevettes avariées, ça fait mal au nez (et à l’estomac). #eurk

INGRÉDIENTS. 

Pour les crevettes marinées :
 Un kilo de crevettes.
 4 cuillères à soupe de miel.
 5 cuillères à soupe d’huile d’olive.
 Une gousse d’ail.
 Du persil haché.

Pour la pâte à beignet :
 2 oeufs.
 200g de farine.
 15cl de lait.
 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
 1/2 sachet de levure.
Sel et poivre.
 Huile de cuisson.


 La marinade (avé l’accent du Sud c’est encore mieux) #yeah :
Dans un saladier, mélange le miel, l’huile, l’ail écrasé et le persil haché. Touille, touille.
Enlève la carapace des crevettes. À oilp!
Ajoute les crevettes dans le saladier et laisse les mariner le temps de préparer la pâte à beignet.
Elles sont bien, là dans leur petit bain d’huile et de miel !

La pâte à beignet :
Dans un saladier, mélange tout d’abord la farine, la levure, le sel et le poivre.
Ajoute les oeufs. Touille bien pour éviter les GROS GRUMEAUX TROP FAT.
 Verse ensuite l’huile et le lait petit à petit. Le but est d’obtenir un mélange onctueux. #huuummm

La cuisson :
Dans un wok ou une poêle profonde, verse une grosse quantité d’huile de cuisson.
Allume le feu très vif pour que ton huile soit bien chaude.
Prend tes deux saladiers (crevettes et pâte à beignet).
Plonge les crevettes une à une dans la pâte à beignet (la tête la première!). Fais attention à ne pas trop tremper la queue, pour arriver à les attraper ensuite.

Pour l’étape suivante, on te conseille de te concocter une petite armure « anti-gicle ».
Entreprend de « poser » les crevettes dans la poêle d’huile frémissante. ATTENTION, ça risque de gicler et de te surprendre! Protège tes arrières… et ton devant aussi, c’est plus sûr. La totale.
Laisse les cuire et gonfler. Attend que la surface de la pâte à beignet dore (elle ne DORT pas hin, elle DORE, du verbe dorer, devient toute dorée quoi).
Sors tes beignets de crevettes du bain d’huile et pose les dans une assiette recouverte de papier absorbant pour éponger le gros gras.

Accompagne tes beignets d’une petite salade verte. Un délice de gros fat ! #slurp


Crédits photo : La Cuisine de Bernard

 Recette : Ta Chatte impro


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