BANH BAO

LUNDI / GROS GRAS

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On s’évade en Asie ce soir, avec des banh bao tous chauds. #miam On se lèche les babines rien qu’en sentant l’odeur et en voyant la vapeur qui se dégage de ses petits pains fourrés. Un régal ! Le meilleur, c’est qu’ils sont cuits à la vapeur, on peut en manger deux fois plus, ton estomac le sentira pas (enfin, il le sentira moins…).

INGRÉDIENTS

Pour la pâte à banh bao :
250g de farine de blé.
1 sachet de levure sèche de boulanger.
140ml de lait.
5g de sucre en poudre.
30ml d’huile.
75g de farine de blé.
1 blanc d’œuf.
50g de sucre en poudre.
4g de levure chimique.

Pour la garniture : #fat
150g de porc (échine ou poitrine).
2 œufs.
30g de champignons parfumés(shiitake).
30g de champignons noirs.
1 gros oignon.
½ cuillère à soupe de sauce soja.
Sel et poivre.


Commence à préparer la pâte. Dans un grand récipient, mélange les 250g de farine avec le sucre, la levure de boulanger et l’huile. Pense à creuser un petit puits dans la farine avant de verser les autres ingrédients ! #technique
Ajoute le lait petit à petit et pétris la pâte avec tes grosses mains, comme si tu pelotais les fesses de ta copine/ton copain. #miaousexy
Hop, recouvre la pâte d’un torchon pendant au moins 1h30 jusqu’à ce qu’elle double de volume ! Mais c’est si long ! #etoui
Au bout d’1h30, ajoute à ta boule de pâte les 75g de farine, le blanc d’oeuf, le sucre en poudre et la levure chimique. Malaxe bien avec tes doigts de fée. On veut que ce soit parfait !
Hache le porc finement, découpe les champignons et coupe l’oignon en fines lamelles.
Mélange les ingrédients, que tu viens de découper à l’instant, dans un grand saladier.
Fais cuire les deux oeufs dans l’eau bouillonnante comme si tu faisais des oeufs durs. #easy Enlève les coquilles une fois qu’ils sont cuits et coupe-les chacun en 4.
Entreprends de découper la pâte en 8 morceaux égaux. #compasdansloeil
Étale les petites boules de pâte avec un rouleau à pâtisserie, il faut créer des formes rondes de préférence hein. #courage
Dépose une cuillère de farce porc/oignon/champignons sur les ronds de pâte puis une tranche d’oeuf. #hop
Là c’est toute une technique ancestrale pour plier ces petits ronds de pâte en faisant en sorte que rien ne s’échappe. Il faut replier les bords vers l’intérieur et pincer avec tes doigts en haut pour faire des jolis plis ! #magique
Fais cuire tout ça à la vapeur pendant une vingtaine de minutes.


 Crédits photo : Régal et Beau à la Louche
Recette : Plat Vietnam


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